Adoption

Adopter Hortelano Coffee Roasters

Par Francisco José Núñez

Soutenez Francisco, artisan torréfacteur, par une adoption et recevez 6 cafés artisanaux tous les 4 mois à votre porte.

Francisco vous informera mensuellement par courrier de la bonne utilisation et conservation de vos produits, de leur origine exacte, de leur histoire, des méthodes de production, etc. Vous aurez également l’occasion de rencontrer votre artisan en personne, qui vous fera visiter son atelier.

Sans conditions ni frais supplémentaires.

Qu'adoptez-vous ?

Barista de profession depuis près de 10 ans, je me considère comme un amoureux des saveurs des cafés artisanaux de spécialité et j’apprends à en faire ressortir chaque caractéristique. J’aime la torréfaction, la goûter dans différentes méthodes de filtrage et modifier la torréfaction pour obtenir de bons résultats. Je suis passionné par la préparation d’un café complet, équilibré et complexe.

Ce qui nous distingue des autres, c’est que nous sélectionnons les cafés de saison avec soin et passion. Nous effectuons des recherches sur les récoltes et achetons de manière éthique des grains de café verts frais, puis nous les torréfions à un niveau moyen, le niveau idéal pour préserver tout leur potentiel organoleptique et leurs bienfaits nutritionnels. Enfin, nous torréfions et produisons notre café artisanal à la demande, c’est-à-dire que nous n’accumulons pas les cafés, nous les torréfions chaque semaine et les vendons la même semaine afin que nos clients puissent profiter de toute la saveur du café frais à son point de consommation optimal.

Le processus commence par la sélection des grains de café verts à l’origine. Par l’intermédiaire d’une plateforme, je contacte les cultivateurs de café et je peux vérifier comment s’est déroulée la récolte. Ensuite, j’ai plusieurs possibilités d’acheter le café : soit directement sur la même plateforme, soit par l’intermédiaire de sociétés d’importation de café. Personnellement, j’essaie toujours de conclure un accord direct avec les producteurs de café locaux afin de garantir un commerce équitable et d’acheter des grains de meilleure qualité.

Une fois que j’ai les cafés, j’effectue plusieurs tests et lorsque j’obtiens un goût équilibré où la caractéristique principale du café ressort, je commence à le promouvoir. Normalement, j’ai quelques kilos de chaque café en stock et j’attends la demande pour le torréfier, l’emballer et l’expédier, et ce pour deux raisons : premièrement, le café arrive frais et c’est le client qui décide quand le consommer ; deuxièmement, j’ai l’occasion d’apprendre à connaître mes clients et d’interpréter leurs pensées pour torréfier presque selon leur goût.

Le principal défi auquel je suis confronté est l’isolement géographique, puisque je suis de retour dans ma ville natale, Calañas (Huelva), je suis assez éloigné des grands connaisseurs de ce type de café, en particulier dans les capitales (Madrid, Barcelone, Valence, Grenade ou Malaga), bien que cette communauté se développe lentement dans l’ensemble du pays.

Grâce à votre adoption, vous contribuez à la diversification des activités de notre territoire en soutenant un projet qui ouvre des possibilités d’emploi dans un nouveau secteur professionnel qui n’existe pas à Huelva, tel que la torréfaction et l’élaboration de spécialités artisanales de café.

Que recevez-vous?

Tous les quatre mois, vous recevrez un coffret contenant 6 cafés artisanaux torréfiés avec passion et engagement par l’artisan Francisco :

  • Brésil, San Rafael – Cacao | Raisins secs | Fruits secs

Notre San Rafael, café 100% Arabica, appartenant plus particulièrement aux variétés Cautí et Mundo Novo de la région de Cerro Mineiro. Il se distingue par son profil chocolaté, ses tons de cacao et sa douceur semblable à celle des raisins secs. Grâce à sa faible acidité, son intensité moyenne et son corps crémeux, cette spécialité brésilienne est idéale pour les expressos et les cafés moka italiens.

Ce café de spécialité a obtenu une note de 80’75 sur l’échelle de notation de la SCA (Specialty Coffee Association).

  • Honduras Copán Orgánico – Chocolat noir : Sucre de canne : Pêche

Ce Copanti Copán nous vient de la région de Santa Rosa de Copán, cultivé de la manière la plus naturelle possible, en évitant toute sorte de produits chimiques ou de substrats pour obtenir ce café certifié biologique avec des tons de caramel, une légère amertume comme le chocolat noir, mais doux et subtilement acide. Café 100% Arabica, plus précisément les variétés cultivées dans la région sont Catuaí, Caturra et Pacas.

Ce café de spécialité est évalué à 82 points sur l’échelle de qualité du café de la SCA (Specialty Coffee Association), un outil de classification créé par le CQI (Coffee Quality Institute).

  • Nicaragua Macucane – Chocolat | Kiwi | Melon | Miel | Thé noir

Grâce à son sol volcanique, la terre de Dipilto est propice à la culture des meilleurs cafés de spécialité en raison des minéraux d’origine volcanique sur lesquels les caféiers sont plantés. C’est grâce à cela et à la tradition de la culture du café qui a commencé au début du XIXe siècle que nous pouvons aujourd’hui déguster ce café de spécialité de Macucane.

En ce qui concerne son goût, vous trouverez des saveurs complexes et variées en fonction de votre méthode de filtrage préférée. C’est un café qui vous permet de jouer et d’enchanter vos convives avec sa variété aromatique qui vous éloigne de la monotonie. Sa douceur et son corps équilibré transforment l’acidité typique de la première gorgée en miel.

  • Colombia Golden Huila – Chocolat | Sucre de canne | Sucre de canne | Citron | Pêche

Café 100% naturel de l’espèce arabica, plus précisément ce café est composé des variétés Caturra, castillo et Colombia. Ses nuances aromatiques douces et citriques rappellent le goût de la pêche jaune. Ce Golden Huila est idéal pour l’espresso et le café filtre grâce à sa versatilité lors de la torréfaction.

Ce café de spécialité est évalué à 84,75 points sur l’échelle de qualité des cafés de la SCA (Specialty Coffee Association).

  • Colombia SanJuanero Descafeinado – Chocolate | Albaricoque | Canela | Vainilla

Ce café décaféiné est fait d’une pâte différente ! Ce Colombia SanJuanero est plein de nuances aromatiques qui vous rappelleront les saveurs des cafés de spécialité caféinés. Grâce à son procédé de fabrication à base d’OE (acétate d’éthylène) extrait de la canne à sucre, également présent à l’état naturel dans les fruits et légumes, aucun solvant chimique n’est utilisé. Après avoir subi le processus de décaféination, les grains de café verts sont à nouveau lavés pour éliminer toute trace d’« OE », ce qui les rend exempts de caféine à 99,9 %, préservant ainsi toute leur saveur et leur harmonie aromatique.

  • Guatemala, Tata Nahual – Chocolat | Prune jaune | Caramel

C’est de la région d’Acatenango que provient cette spécialité de café guatémaltèque 100% Arabica, mélangeant les variétés Bournbon, Caturra et Catuí. Les cafés guatémaltèques se distinguent par leurs arômes doux et caramélisés, avec des notes de cacao ou de chocolat. En particulier, notre Tata Nahual vous surprendra par sa tonalité d’acidité modérée de fruits jaunes et sa douceur intense qui reste en bouche presque pour toujours.

Ce café de spécialité a reçu une note de 83,50 points de la part de dégustateurs experts, selon le modèle de dégustation proposé par le SCA.

Et aussi

Chaque mois, vous recevrez au moins une communication directe de l’artisan que vous avez choisi de soutenir. Nous voulons vous faire découvrir des produits locaux authentiques par la connaissance. Recommandations personnalisées sur le bon usage et la conservation des produits, l’histoire, l’environnement, les anecdotes au jour le jour, etc.

Avec votre adoption, en plus de rejoindre un projet artisanal traditionnel, durable et de qualité, vous ferez partie du Club GOURE. Vous serez les premiers à découvrir et à goûter les produits nouveaux et saisonniers des Artisans et vous bénéficierez d’offres spéciales.

Enfin, vous recevrez une invitation officielle à rencontrer votre Artisan en personne pendant la durée de votre adoption. Cette invitation comprend une visite guidée qui vous permettra de découvrir son atelier.

Huelva

Adopter Hortelano Coffee Roasters

Elle comprend:

6 cafés artisanaux de spécialité (600g)

Invitation formelle pour deux personnes à rencontrer l’Artisan

Accès au Club GOURE

Prix

47,00  chaque 4 mois

Effacer
Date de livraison estimée: 28/11/2024
Des questions? Écrivez-nous à [email protected] et nous serons heureux de vous aider.
Livraison comprise
Paiement sécurisé

Information du domaine

Adresse

José María Noriega 5, Calañas, Huelva

Équipe

1 artisan

Superficie

Une torréfaction

Techniques de culture

Café artisanal de spécialité

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Rencontrez l'Artisan

Francisco est un jeune barista qui, après plusieurs années loin de l’Espagne, a décidé de revenir dans sa ville natale (Calañas, Huelva) pour réaliser son rêve de torréfier du café artisanal de qualité et engagé, entouré de sa famille et de ceux qu’il aime.

Par votre adoption, vous aidez ce jeune artisan à continuer à torréfier du café artisanal de spécialité sans avoir à rivaliser ou à s’adapter aux rythmes intensifs des grands producteurs industriels.

Les impacts de votre adoption

VOUS

Plus de goût pour plus de plaisir

Si les produits locaux ont du goût, c'est parce qu'ils sont élaborés à partir d'ingrédients frais et de qualité. Ils gardent ainsi toutes leurs qualités nutritionnelles et leur saveur traditionnelle.

Du bonheur à partager

En adoptant, vous connaissez l'histoire, l'origine exacte, les meilleures recettes et les meilleurs conseils sur les produits que vous consommez. Vous n’aurez qu’une envie, inviter vos proches pour un moment de partage convivial.
ENVIRONNEMENT

Lutter contre le gaspillage

Avec votre adoption, vous permettez à l'artisan de mieux planifier sa production, réduisant ainsi le gaspillage alimentaire, le stockage excessif et la production à l'aveugle.

Prendre soin de notre planète

Vous consommez des produits de qualité élaborés par des artisans locaux qui respectent les rythmes de la nature grâce à leurs productions durables et régénératrices.
ZONES RURALES

Soutenir les artisans

Grâce à la vente directe sans intermédiaire, les producteurs locaux reçoivent un revenu plus juste qui leur permet de poursuivre leur activité sans avoir à s'adapter aux rythmes intensifs des grands producteurs industriels.

Revitaliser l'economie locale

Votre adoption permet aux artisans locaux d'améliorer les conditions et de créer de nouvelles opportunités d'emploi dans les villages, combattant ainsi le dépeuplement rural.
De nouvelles relations de proximité

Ils nous font confiance

P. Rodriguez

Excellent jambon, meilleur service.
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A. Regular

De très bons produits locaux !
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Duly Alg

C'est une idée géniale et novatrice. J'ai adoré. J'aime tout ce qui est respectueux de l'environnement.
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J. Estanislao

Produits espagnols locaux de haute qualité à des prix abordables, livraison rapide et excellent service à la clientèle.
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R. Salgado

Il s'agit d'une nouvelle entreprise et le traitement reçu par Goure est phénoménal.
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E. Maryeva

J'ai trouvé tous les produits de très bonne qualité et le service est imbattable.
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R. Kasmi

J'ai reçu ma boîte de Goure la semaine dernière et je l'adore !!!! Le colis est joliment décoré et les produits sont excellents.
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T. Delgado

Des produits de très bonne qualité, tous délicieux et très heureux de pouvoir aider ces artisans locaux.
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Carita de muñeca

De vrais produits du terroir ! Je n'ai jamais goûté un jambon ibérique aussi savoureux.
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