Adopter Don Rogelio
Par Rogelio Orquín
Soutenez Rogelio, artisan de pâtés de porc ibérique, par une adoption et recevez tous les 4 mois ses pâtés artisanaux sans gluten et sans additifs à domicile.
Rogelio vous informera mensuellement par courrier de la bonne utilisation et conservation de vos produits, de leur origine exacte, de leur histoire, des méthodes de production, etc. Vous aurez également l’occasion de rencontrer votre artisane en personne, qui vous emmènera faire une visite guidée de sa ferme.
Sans conditions ni frais supplémentaires.
Qu'adoptez-vous ?
Par votre adoption, vous soutenez un artisan andalou qui élabore des pâtés avec des recettes de la Sierra de Aracena et avec les meilleures matières premières du porc ibérique.
Situés au cœur du parc naturel Sierra de Aracena y Picos de Aroche, Rogelio et sa femme Esther ont créé leur usine artisanale de pâté ibérique en 2008. L’idée est née en réponse au gaspillage des autres parties du porc ibérique (foie, lard, etc.) qui se produisait à l’époque dans les abattoirs de la région, lesquels ne se concentraient que sur les parties nobles du porc.
Contrairement aux pâtés des grandes marques et des producteurs industriels fabriqués avec des viandes de mauvaise qualité et dont les ingrédients contiennent de nombreux additifs et conservateurs (nitrites, nitrates, sorbates, parabènes, etc.), les pâtés Don Rogelio sont élaborés de manière traditionnelle avec des ingrédients de qualité provenant de porcs ibériques locaux et sans aucun additif, conservateur ou allergène tel que le gluten ou le lactose.
Le processus de production est simple. Il consiste à hacher les ingrédients en respectant les proportions correctes selon les recettes traditionnelles de la région pour obtenir ce que Rogelio appelle le “pâté cru”. L’étape suivante consiste à emballer le pâté cru, qui est ensuite transféré au stérilisateur où il est cuit.
Au cours de ces 15 années, ses produits artisanaux ont gagné en notoriété et en popularité grâce à leur saveur et à leur texture incomparables, à leurs ingrédients naturels de qualité, sélectionnés directement dans les abattoirs de la région, et à leur production sans gluten et sans additifs.
Grâce à votre adoption, vous permettez à Rogelio d’obtenir un prix équitable pour ses pâtés ibériques grâce à l’achat à l’origine auprès du producteur. Vous contribuez ainsi à soutenir un projet qui ouvre des opportunités d’emploi dans un secteur professionnel unique dans la Sierra de Huelva, comme la production artisanale de pâtés ibériques.
Que recevez-vous?
Tous les quatre mois, nous vous envoyons un coffret à domicile contenant une sélection variée de 12 pâtés artisanaux :
Pâté de porc ibérique : Classic (80g)
Pâté artisanal classique. Élaboré de manière traditionnelle, avec des recettes de la Sierra de Aracena et avec la meilleure matière première du porc ibérique. Sans gluten ni lactose.
Ingrédients : foie et lard de porc ibérique, eau, sel, épices, amidon de maïs et oignon.
Pâté de porc ibérique : Jambon (80g)
Pâté avec 100% de jambon ibérique provenant de porcs locaux. Élaboré de manière artisanale, sans additifs ni conservateurs. Sans gluten ni lactose.
Ingrédients : Jambon ibérique (10%), foie et lard de porc ibérique, eau, sel, épices, amidon de maïs et oignon.
Pâté de porc ibérique : Caña de Lomo (80g)
Pâté de caña de lomo de porc provenant de porcs de la région. Élaboré de manière artisanale, sans additifs ni conservateurs. Sans gluten.
Ingrédients : Caña de lomo de porc ibérique (10%), foie et lard de porc ibérique, eau, sel, épices, amidon de maïs et oignon.
Pâté de porc ibérique : Pedro Ximénez (80g)
Pâté au Pedro Ximénez. Le goût sucré du vin Pedro Ximénez rend ce pâté, élaboré avec la meilleure matière première du porc ibérique, spectaculaire pour tous ceux qui le dégustent. Sans gluten ni lactose.
Ingrédients : Pedro Ximénez (5%), foie et lard de porc ibérique, eau, sel, épices, amidon de maïs, oignon. Contient des sulfites provenant du vin Pedro Ximénez.
Pâté de porc ibérique : Poivre blanc (80g)
Pâté au poivre blanc. Élaboré de manière artisanale. Sa saveur et sa texture incomparables le rendent idéal pour toutes les occasions. Sans gluten ni lactose.
Ingrédients : Foie et lard de porc ibérique, eau, sel, épices, poivre blanc (0,3 %) et amidon de maïs.
Pâté de porc ibérique : Fines Herbes (80g)
Pâté aux fines herbes de la région. Élaboré selon des recettes traditionnelles de la Sierra de Aracena. Idéal pour préparer de délicieuses entrées. Sans gluten ni lactose.
Ingrédients : Fines herbes (0,1%), foie et lard de porc ibérique, eau, sel, épices, protéines de soja, amidon de maïs, oignon.
Et aussi
Chaque mois, vous recevrez au moins une communication directe de l’artisan que vous avez choisi de soutenir. Nous voulons vous faire découvrir des produits locaux authentiques par la connaissance. Recommandations personnalisées sur le bon usage et la conservation des produits, l’histoire, l’environnement, les anecdotes au jour le jour, etc.
Avec votre adoption, en plus de rejoindre un projet artisanal traditionnel, durable et de qualité, vous ferez partie du Club Privé GOURE. Vous serez les premiers à découvrir et à goûter les produits nouveaux et saisonniers des Artisans et vous bénéficierez d’offres spéciales.
Enfin, vous recevrez une invitation officielle à rencontrer votre Artisan en personne pendant la durée de votre adoption. Cette invitation comprend une visite guidée qui vous permettra de découvrir son domaine, ses animaux et son environnement.
Adopter Don Rogelio
12 pâtés artisanaux de porc ibérique à domicile
Invitation formelle pour deux personnes à rencontrer l’Artisan
Accès au Club GOURE
À partir de : 34,80 € chaque 4 mois
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Rogelio et sa femme Esther élaborent leurs pâtés artisanaux dans leur ferme de Los Garridos, au cœur du parc naturel et de la réserve de biosphère de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
Au cours de ces 15 années, leurs pâtés ont gagné en notoriété grâce à leur saveur et à leur texture incomparables, dues à leur production artisanale à partir d’ingrédients naturels de qualité, sans additifs ni conservateurs.
Par votre adoption, vous encouragez le développement local en soutenant Rogelio à perpétuer son activité artisanale sans avoir à s’adapter aux rythmes intensifs des grands producteurs industriels.