Que contient-il?
- 1 x Condiment et infusion d’ORIGAN sauvage (Origanum vulgare)
En tant que condiment, il apporte une saveur intense et aromatique, adaptée à l’assaisonnement des salades, bouillons, ragoûts, pizzas et pâtes. Elle se combine avec d’autres plantes aromatiques comme le basilic. Pris en infusion, il soulage les troubles digestifs, est diurétique, antibactérien, anti-inflammatoire et relaxant.
- 1 x Infusion de feuilles et fleurs de THYM sauvage (Thymus mastichina)
Grâce à ses propriétés expectorantes, antitussives et antispasmodiques, l’infusion est un remède naturel traditionnel pour les problèmes respiratoires et gastriques. À essayer en infusion avec du miel et quelques gouttes de lait.
- 1 x Infusion de PENNYROYAL sauvage (Mentha pulegium)
Pennyroyal sauvage cueilli à la main dans les zones de montagne rocheuse de manière autorisée et respectueuse, à son point de maturation optimal. C’est l’une des infusions les plus emblématiques de nos montagnes et elle fait également partie de certaines recettes de cuisine traditionnelle, où elle est utilisée pour aromatiser les soupes ou les légumes cuits.
Ces infusions sont non seulement une alternative réellement durable et entièrement traçable aux produits des grandes marques dont la monoculture intensive et les processus industriels génèrent un énorme impact environnemental, mais également elles préservent leurs arômes et saveurs 100% naturels.
- 1 x Shampooing solide au ROMARIN sauvage (Salvia rosmarinus)
Avec de l’hydrolat de romarin, de l’huile essentielle de romarin et de la poudre de feuilles de romarin obtenus dans notre propre distillerie et atelier, à partir de plantes sauvages du Parc Naturel de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
- 1 x Savon naturel artisanal à base de LAVANDE sauvage (Lavandula stoechas) et d’ARGILE.
Élaboré selon le processus naturel de saponification à froid à partir de graisses et d’hydrolats de lavande obtenus dans notre ferme et notre atelier à partir de la sylviculture traditionnelle du Parc Naturel de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
Conseils de l’Artisan
La lumière et la chaleur directe, l’humidité et l’air sont les plus grands ennemis de la conservation de nos infusions naturelles.
Afin de prolonger les propriétés de nos infusions, Sete recommande de conserver les produits dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe, et dans leurs récipients d’origine, car leurs caractéristiques hermétiques aident à conserver et à protéger les produits de l’air.
L’artisan déconseille de conserver les produits dans le réfrigérateur, car cela provoquerait de la condensation qui les rendrait humides.