Que contient-il?
- 1 x Infusion de fleurs de LAVANDE (Lavandula stoechas) en bouteille Weck avec couvercle en liège (370ml)
La fleur de lavande est un symbole dans les paysages méditerranéens, colorant la campagne en violet au milieu du printemps, lorsque les fleurs sont cueillies une à une. L’infusion de lavande peut prévenir et soulager les spasmes gastro-intestinaux et les lourdeurs d’estomac, elle est également relaxante et soulage les symptômes du rhume.
- 1 x Infusion de feuilles et fleurs de THYM sauvage (Thymus mastichina) en bouteille Weck avec couvercle en liège (370ml)
Grâce à ses propriétés expectorantes, antitussives et antispasmodiques, l’infusion est un remède naturel traditionnel pour les problèmes respiratoires et gastriques. À essayer en infusion avec du miel et quelques gouttes de lait.
- 1 x Infusion de PENNYROYAL sauvage (Mentha pulegium) en bouteille Weck avec couvercle en liège (370ml)
Pennyroyal sauvage cueilli à la main dans les zones de montagne rocheuse de manière autorisée et respectueuse, à son point de maturation optimal. C’est l’une des infusions les plus emblématiques de nos montagnes et elle fait également partie de certaines recettes de cuisine traditionnelle, où elle est utilisée pour aromatiser les soupes ou les légumes cuits.
Ces infusions sont non seulement une alternative réellement durable et entièrement traçable aux produits des grandes marques dont la monoculture intensive et les processus industriels génèrent un énorme impact environnemental, mais également elles préservent leurs arômes et saveurs 100% naturels.
Conseils de l’Artisan
La lumière et la chaleur directe, l’humidité et l’air sont les plus grands ennemis de la conservation de nos infusions naturelles.
Afin de prolonger les propriétés de nos infusions, Sete recommande de conserver les produits dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe, et dans leurs récipients d’origine, car leurs caractéristiques hermétiques aident à conserver et à protéger les produits de l’air.
L’artisan déconseille de conserver les produits dans le réfrigérateur, car cela provoquerait de la condensation qui les rendrait humides.