L’origan est l’une des herbes aromatiques les plus populaires en gastronomie. Son nom vient du grec et signifie « splendeur de la montagne », car cette espèce pousse surtout dans les collines et les montagnes.
L’origan est une source de vitamines A, C, E et K, et est riche en minéraux tels que le fer, le magnésium et le potassium. En tant que condiment, il apporte une saveur intense et aromatique, adaptée à l’assaisonnement des salades, des bouillons, des ragoûts, des pizzas et des pâtes. Il s’associe à d’autres plantes aromatiques comme le basilic. En infusion, elle soulage les troubles digestifs, est diurétique, antibactérienne, anti-inflammatoire et relaxante. Il est également bon pour le système respiratoire, car il a des effets anti-inflammatoires attribués à la bêta-caryophylline (E-BCP), un principe actif présent dans l’origan qui pourrait même être bénéfique pour lutter contre l’artériosclérose ou l’ostéoporose. On lui attribue également des effets analgésiques et antiseptiques, idéaux pour traiter des problèmes tels que la toux, l’asthme, le rhume, les allergies et la bronchite.
Elle est souvent utilisée pour aromatiser toutes sortes de préparations telles que les vinaigrettes, les sauces, les marinades ou les marinades. Elle est parfaite dans les salades, pour assaisonner les fromages ou avec différentes viandes. Elle est également utilisée pour faire des infusions. En bouche, elle offre une personnalité unique et peut être forte, quelque peu épicée et très aromatique et fraîche.
Poids net : 35 g.
Ingrédients : Fleurs d’origan sauvage récoltées à la main de manière respectueuse et autorisée.
Emballage : Sac en papier 100% compostable avec fenêtre en amidon de maïs. Réutilisable et 100% recyclable.
Origine : Cortegana, Huelva.
Environnement : Parc Naturel Sierra de Aracena et Picos de Aroche.
Conservation : Il est recommandé de conserver le produit dans un endroit frais et sec afin de préserver ses propriétés naturelles.
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