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D'où viennent les oliviers et combien de variétés d'olives existe-t-il ?
Rien qu’en Espagne, il existe plus de 200 variétés différentes d’olives, chacune ayant des saveurs et des arômes uniques. Bien qu’on ne le sache pas avec certitude, on pense que les oliviers sont présents dans la péninsule ibérique depuis 1500-2000 avant Jésus-Christ.
L’héritage de l’olivier est ancré dans nos racines depuis longtemps. Et bien que la mécanisation de sa culture soit aujourd’hui à l’ordre du jour, il existe encore de petits refuges naturels, comme l’oliveraie de José Antonio, où l’olivier coexiste avec l’environnement et constitue un élément essentiel de sa biodiversité.
Produits de saison de José Antonio
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Alimentation artisanale
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Artesano Productor
Vin doux Pedro Ximénez 2023
Vin rouge Crianza en chêne français 2020
Vin rouge Barro y la Pitarra 2022
Jambon cru d’oies sans gavage
Lomo de porc ibérique embossée à la main
Savon à la lavande sauvage
Shampoing au romarin sauvage
Pennyroyal sauvage cueilli à la main
Thym sauvage cueilli à la main
Origan sauvage cueilli à la main
Pack de 4 bières artisanales d’Aracena
Pack de 6 bières artisanales
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Le parc naturel de la Sierra de Aracena et des Pics d’Aroche, berceau de l’AOP Jabugo, bénéficie d’un microclimat unique, de pâturages remplis de chênes verts et d’une tradition ibérique qui unit ses habitants autour de la boucherie familiale.
Ana, Adría et María ont repris l’entreprise familiale et élaborent des charcuteries ibériques artisanales de porc nourri aux glands en suivant les processus naturels et les recettes traditionnelles transmises par leurs grands-parents.